ВАЗ 2108 - ВАЗ 2109, 21099 - ВАЗ 2110 - ВАЗ 2115, 2114
Ремонт и эксплуатация автомобиля

ВАЗ 2115, 2114 >> Электрооборудование >> АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ >> Зарядка аккумуляторной батареи
Снятую с автомобиля батарею аккуратно очистите, особенно ее верхнюю часть, проверьте уровень электролита и при необходимости доведите его до нормы.
Батарея заряжается силой тока 5,5 А при вывернутых пробках. Зарядка проводится до начала обильного газовыделения и достижения постоянства напряжения и плотности электролита в течение 3 ч. Плотность электролита заряженной батареи при 25 °С должна соответствовать данным табл. 7.5 для каждого климатического района.
При зарядке батареи необходимо периодически проверять температуру электролита и не допускать ее повышения свыше 40 °С. Если температура достигнет 40 °С, то следует уменьшить наполовину зарядный ток или прервать зарядку и охладить батарею до 27 °С.
Зарядка прекращается, когда начнется обильное выделение газа во всех элементах батареи, а напряжение и плотность электролита в течение последних трех замеров (производимых через 1 ч) будут оставаться постоянными.
Если в конце зарядки плотность электролита (определенная с учетом температурной поправки) отличается от указанной, то откорректируйте ее. При повышенной плотности отберите часть электролита и долейте дистиллированной воды. Если плотность электролита ниже нормы, то отобрав его из элемента, долейте электролит повышенной плотности (1,4 г/см 3 ).
После корректировки плотности электролита продолжите зарядку батареи еще в течение 30 мин для перемешивания электролита. Затем отключите батарею и через 30 мин замерьте его уровень во всех элементах. Если уровень электролита окажется ниже нормы, то долейте электролит с плотностью, соответствующей данному климатическому району (см. табл. 7.5). Если уровень электролита выше нормы — отберите его избыток резиновой грушей.




Описания по ремонту иномарок
Устройство и ремонт Волга Газ 3110, 31105.

Новости

15 мая 2012, вторник
Французско-японский альянс Renault-Nissan покупает «АвтоВАЗ»
Государственная российская корпорация «Ростехнологии» и компания Renault-Nissan вышли на финишную прямую в деле о покупке «АвтоВАЗ». На днях был подписан протокол о намерениях, в котором предполагается создание СП и покупка мажоритарной части концерна «АвтоВАЗ».

10 апреля 2012, вторник
Увеличился спрос на Chevrolet Niva
В Совместном Предприятии GM-АвтоВАЗ заявили, что по итогам первого квартала 2012 года, определилось повышение спроса на народный автомобиль Chevrolet Niva. По сравнению с первым кварталом предыдущего 2011 года, уровень производства вырос на 40 процент. При этом производство движется параллельно со спросом на это авто.

07 апреля 2012, суббота
Открыта линия по производству Лада Ларгус
4 апреля Владимир Путин официально посетил Волжский Автомобильный Завод, где дал старт производству новых Лада Ларгус. Он официально запустил линию, на которой теперь будут собираться новые автомобили на базе Renault Logan, и на платформе Renault B0. Первым с конвейера Lada Largus сошел семиместный универсал цвета «Базальт». Ему уже приготовлено почётное место в музее АвтоВАЗа.




Копирование и Использование материалов сайта без прямой ссылки - запрещено.
Copyright © 2007 - Vaz-Autos.ru
Rambler's Top100